1. 综合 > 九五至尊9599888官网,山奇水秀松绝,浙江小黄山就在临安
  2. / 正文

九五至尊9599888官网,山奇水秀松绝,浙江小黄山就在临安

九五至尊9599888官网,山奇水秀松绝,浙江小黄山就在临安

九五至尊9599888官网,大明山位于临安市昌化镇白果乡白果村,这个村子里处处都是农家乐,从村子走到大明山景区入口只要10分钟。

大明山风景可以概括为“一泓碧湖、十里幽谷、百丈飞瀑、千亩草甸、万米岩洞、群峰啸天、林海无边”。

从景区的大门口到登山入口还有5公里的山路,沿着山势修建,曲折盘桓,不时就是180度的大转弯,一路上十分惊险。

沿着台阶一路上山,到山顶一共用了2个小时,台阶都是沿着一条溪流修建,全程都有叮咚的溪水相伴。

这种小型瀑布最为常见,山谷间全是乱石,形成了一定高度的落差。

山上流下来的溪水清澈冰凉,爬山出了一身汗,可以在这里洗一把脸。

有几段台阶还是很陡峭的,爬到中间需要停下来休息一下。

好在有山间的美景相伴,不管是溪水还是山石都是极美。

到山顶一共要经过三座桥,这一座索桥大概位于半山的位置,大部分的游客到这里还是体力充沛,在桥上不停的摇来晃去,传来一阵阵惊呼声。

过了索桥,已经被摇晃的有点头晕了,真正的挑战才刚刚开始。这一片山势陡峭,无路上山,只能在山体一侧人工修建了台阶,往复九次才能上到山路上。

停下脚步,看看对面山上,倾斜的山体上直直的挺立着一株株松树。这些松树都生长在岩石缝里,生命力顽强。

陡峭的山体,也造就了这一段瀑布特别壮观,银色的水流倾泻而下,溅起一片片水雾,飘落在脸上身上都很舒服。

上山下山也可以乘坐轿子,爬到这里我相信每个人都有坐轿子的心思,感觉实在坚持不住了,继续上前一步也已不能。

抬头向上看,悬崖峭壁上的栈道更为奇特。这里本来没有路,全凭人工在山间修建了一条栈道,走在上面脚下悬空。

到了这个平台,到山顶已经不远了,大多数游客都会在这里休息一下。这里台阶上去,有一株娘娘树,树冠高大铺展开来形成一片绿荫,到了深秋季节,这一株树的树叶会变成明黄色。

大明山号称是小黄山,山上的松树造型美观,一株株生长在悬崖上,称得上是玉树临风。

头上的那一座索桥就是山顶了。这一段的山势更为陡峭,所以三段瀑布连在了一起,是全山上最为壮观的瀑布。

从山顶看刚才的悬崖栈道更为清晰了,栈道上游人并不多,走到这里体力都消耗的差不多了。

过了这一座名为“龙门飞渡”的索桥,对面就是惊马岗,也就是本次行程的最高峰,但是并无多少美景,山顶上比较平坦,杂乱的生长着树木。

惊马岗的一侧是悬崖,另一侧是平坦的山坡,这就是千亩草甸,也叫“千亩田”,只能远观,目前还没有开放游览。

终于还是来到了悬空栈道上,靠近了观看凌空的栈道更为惊险。

栈道有一米多宽,可以并行两人,好在有栏杆围住,向下看一眼也是胆战心惊。

只有从悬空栈道上才可以看到刚才三段瀑布的全貌,山顶的索桥已经变成了一条线。

栈道一侧的山上,依然生长着各种造型的松树。大明山生长的这些松树叫做黄山松,黄山松是一个品种,并不只是生长在黄山上。

大明山奇峰怪石,景色秀美,宛如黄山。

到后山,需要经过水帘洞。这是几十年前山里采矿留下的矿洞,如今经过改建,成了一条旅游通道,从这里可以前往后山,去看山顶上的大明湖。

水帘洞走了约10分钟就到出口了,只有一条路,还要经过两个山洞,才能到达大明湖。

大明湖海拔1100米,在山顶有这么大一座湖实属不易。这里湖水清澈,环境很美,但是没什么游乐设施,只能远远地观景。

索道票单程50元,每个轿厢乘坐6人,不到10分钟就到了山下。

[交通]

1. 杭州长途汽车西站乘k598路至临安,每隔15分钟一班。

2. 临安汽车西站乘昌化班车至昌化,昌化汽车站每天上午8:00,下午14:00各一班车至大明山。

--------------------------------

新浪微博:river_2014大河

微信公众号:river2014_tour

--------------------------------

声明:

本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

--------------------------------