1. 娱乐 > 全讯直播公司,美韩第五轮军费分摊谈判再次不欢而散 双方分歧难弥合
  2. / 正文

全讯直播公司,美韩第五轮军费分摊谈判再次不欢而散 双方分歧难弥合

全讯直播公司,美韩第五轮军费分摊谈判再次不欢而散 双方分歧难弥合

全讯直播公司,当地时间周三(12月18日)在经过两天的谈判之后,美韩双方针对如何分摊在韩美军费用问题仍未能达成一致,谈判再次宣告破裂。韩美原计划在12月31日第10份协定到期前结束协商,但由于双方立场差距过大,年内很难达成协议,这已经是双方的第五轮谈判了。

当地时间2019年12月18日上午11时开始至下午3时30分,以韩国防卫费分担谈判代表郑恩甫为首的韩方代表团,和以美国国务院首席助理德哈特为首的美国代表团在首尔韩国国防研究院举行了第5轮谈判,但未能达成任何协议。

韩国外交部表示,韩国在此次会议上也强调了,应在防卫费分担协定框架内进行协商,并朝着加强韩美同盟和联合防卫态势的方向达成公平、合理、可接受的协议。外交部还表示,虽然双方在很多问题上存在意见分歧,但是通过多次讨论,正在扩大相互理解的范围,为了达成相互可以接受的协议,双方决定继续进行紧密的协商。

大陆央视新闻客户端报道,美国自1953年以来在韩国派驻军队,现有大约2.85万人。双方1991年至今先后签署10份美军费用分摊协定,第10份协定将于今年12月31日到期。

据媒体报道,特朗普要求新协定中,韩国每年承担将近50亿美元费用,是目前的5倍多,让韩方难以接受。

据悉,双方第6轮谈判将于明年1月在美国举行。

据此前报道,虽然未能在年内达成防卫费协议,但到2020年初达成协议为止,驻韩美军可动用自身预算,而第10份韩美防卫费分担协定于2019年2月缔结,所以仍有时间余地。但如果在2020年3月以前,韩美两国仍未能达成协议,问题将变得更为复杂。

驻韩美军的立场是,如果2020年3月底前也未能达成协议,4月开始,驻韩美军将不再支付在美军军营工作的韩国员工的工资,他们将不得不被留职停薪。

此前,在12月3日至4日举行的第四轮谈判中,美方要求韩方明年承担大约50亿美元防卫费用,是今年的5倍多,而韩方坚持在现有协定框架内小幅上调分摊份额的立场。两国官员11月19日在韩国首都首尔举行第三轮军费分摊谈判,因双方分歧严重不欢而散。

来源: 第一黄金网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯